Галушки — это мучное блюдо, в состав которого входят к тому же яичка, масло, молоко.

Как делать галушки понятно издавна. Еще наши прабабушки подавали их к столу.

Изготавливались галушки приблизительно так же, как и галушки: тесто разрезали на маленькие куски (приблизительно по Два см), скругленными в ладонях и после того, как некое время они постоят и подсохнут, варили. Такие галушки назывались «катаными».

На сегодня более известными из галушек является «галушки с душами», другими словами с внутренностью. Поначалу это были куски сала, которые заталкивали аккуратненько вовнутрь галушки. Сейчас же предлагаемое обилие внутренностей поражает воображение. Типичная смесь галушек выходит при помощи молока, а не воды, сливок и масла, что делает тесто более гибким и ласковым. Принципиальным в изготовлении теста для галушек является растирание, взбивания как самого теста, так и его компонент.

Варят на слабом огне в кастрюле с закрытой крышкой галушки. Рецепт подразумевает конкретно таковой метод варки для того, чтоб галушки возросли в размерах, «разрослись», но не развалились.

Галушки могут быть заварными и ординарными. Относительно первого вида — муку нужно заваривать и соблюдать несколько другие пропорции, чем в изготовлении обычных галушек.

Обыкновенные галушки. Рецепт изготовления

Топленое сало, около 20 г (можно сливочное масло, сливки в том же количестве) необходимо растереть добела с 2-мя яичными желтками, равномерно вводя в массу воду и муку. Тесто необходимо малость посолить, добавить приправ по вкусу. После этого опять добавить два яичных желтка, которые уже были сбиты, кропотливо растереть до получения единой массы. После того, как тесто — кашица — готово, чайной ложкой отщипывать от него по куску, скачивая в ладонях в шарики, составить на доске либо тарелке. Дать постоять минут пятнадцать, подсохнуть. После этого можно варить. Варка длится минут пять-семь на слабом огне с закрытой крышкой.

Галушки могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром и просто дополнением к фактически хоть какому второго либо первого блюда, зависимо от метода их изготовления.

Мучные клецки. Рецепт

Ингредиенты: 150-200 г муки, 120-150 мл жирного молока либо сливок, 20 г консистенции сухого молока, два яичка, Пятнадцать г сливочного масла (топленого сала), малость мелко нарезанного репчатого лука (можно зеленоватого перья). Такие галушки могут быть сделаны только из гречневой муки, совершенно не непременно добавлять ячменную либо какую-то еще.

Как сделать галушки? Метод изготовления подразумевает те же этапы, что и при изготовлении обычных галушек. Масло и молоко растереть с яичными желтками, равномерно добавляя воду и муку. Добавить соль и пряности по вкусу. Снова растереть тесто с яичными желтками. После того, как тесто готово, отделить чайной ложкой мелкие куски и скачать в ладошках в шарики. Варить на слабом огне с закрытой крышкой минут пять-семь. О собственной готовности галушки произнесут истечением на поверхность воды.

Картофельные клецки. Рецепт изготовления

Ингредиенты: полтора стакана картофельного пюре, половина стакана муки (можно как пшеничной, так и ржаной), 50-70 г топленого сала (можно масла), два яичка, соль, тмин, лук репчатый (маленькая луковка).

Луковку мелко порезать и обжарить в масле либо сале на сковороде. Яичные желтки аккуратненько и отлично взбить. В картофельное пюре добавить масло либо топленое сало с обжаренным в нем луком, и кропотливо перемешать. После этого добавить желтки, аккуратненько ввести муку и растереть до получения цельной массы. Добавить специи по вкусу, посолить и поперчить массу. После этого можно аккуратненько сформировывать мелкие шарики, отделяя чайной ложкой незначительно теста.

Варить этим же методом, что и другие: на слабом огне, минут пять-семь с закрытой крышкой. Готовые клецки выплывут на поверхность.

В Европе галушки известны под именованием «кнедлики» и отличаются в изготовлении тем, что в их состав заходит непременно к тому же сыр. В особенности известны чешские кнедлики, можно отметить к тому же кнедлики австрийской, германской, еврейской, словенской, монгольской, украинской, латышской, польской, белорусской, норвежской и канадской кухни.