Многие ученые на данный момент грезят отыскать действенные лекарства от ВИЧ. Цель исцеления — подавлять развитие вируса. Для этого объединяют в один фармацевтический продукт несколько. На сегодня самым действенным способом исцеления является антиретровирусная терапия. Сейчас только антивирусные препараты — наилучшее лечущее средство от ВИЧ. Но шутить с этими продуктами не стоит. Эти лекарства требуют серьезной дисциплины хворого.

Почему лечущее средство от ВИЧ именуют антиретровирусных? Да так как ВИЧ — это ретровирус. Препараты, о которых было сказано выше, создают действие на вирус. Они подавляют его и не дают плодиться.

Антиретровирусная терапия высокоактивными, но на сто процентов от ВИЧ-инфекции не излечивает. Но подавляет вирус очень очень. Так очень, что, проводя чувствительны испытания нездоровому, который воспринимает антиретровирусные препараты, врачи не могут вполне отыскать в крови присутствие вируса. Хотя он там есть.

Лечущее средство от ВИЧ является высокоэффективным, когда используют комбинированную терапию. В такую терапию входят несколько препаратов, которые являются противоретровирусными. Эта терапия дает вирусу сильно мало шансов выработать устойчивость к фармацевтическим продуктам.

Антиретровирусная терапия — это наилучшее исцеление от ВИЧ. И применяется она строго по предназначению доктора. Если пациент не соблюдает режим приема фармацевтических средств, то скоро препараты не станут ему помогать. Также могут наблюдаться побочные деяния. Потому подобрать правильную комбинацию препаратов может только доктор.

Многие уповают на то, что ученые отыщут продукт, который на сто процентов вылечит от ВИЧ-инфекции. И когда отыщут лечущее средство от ВИЧ, эта болезнь будет вполне уничтожен. Но пока этого не вышло.

Весь мир разрабатывает новые лекарства, которые используют в лечении ВИЧ. Перспективны вещества, которые не позволяют просачиваться вируса в клеточку. Вещества, жизнедеятельность вируса заблокируют. И вещества, которые не позволяют вирусу в ядро клеточки свою генетическую информацию встраивать. Разрабатывают также иммуномодуляторы. Это лекарства, которые крепят иммунную систему и дают ей силы биться с вирусами.

Одни и те же лекарства, которые вы покупаете в аптеках, имеют несколько заглавий. Также эти лекарства могут продаваться под различными марками. К примеру, аскорбинка и витамин С — это одно и то же. А конкретно антивирусных препаратов не сильно много, приблизительно 20.

Но не надо забывать, что антиретровирусные препараты имеют побочные эффекты. Они очень токсичны. Настолько токсичны, что даже может привести к погибели хворого.

К примеру, таковой продукт как «Зидовудин» подавляет костный мозг, приводит к анемии, тромбоцитопении, жировой дистрофии печени, мигрени, аллергии, беспомощности. Продукт «Диданозин» приводит к острому панкреатиту, нейропатия, диарее, тошноте. «Зальцитабином» — до гепатомегалии, стоматитах, потливости, фарингиты, лейкопения. «Ставудин» — к периферическим невритов, астения, диспепсии, бессоннице, анорексии. «Ламивудин» — до нейропатия, рвоте, анемии, парестезии. «Невирапин» — к аллергиям, гепатитов, сонливости, лихорадке. «Абакавир» — до очень выраженной анорексии, стоматитах, конъюнктивитов. «Фосфазид» — до диспепсия, рвота, мигрени.

Почаще побочные эффекты более выражены на исходной стадии исцеления продуктами. Долгое применение исцеления приводит к возникновению штаммов ВИЧ, устойчивых к антиретровирусных препаратов.

Что необходимо сделать, чтоб антиретровирусная терапия принесла фуррор? Самое принципиальное — впору назначенная доктором и действенная схема исцеления. Это поможет ВИЧ-инфицированным нездоровым продлить жизнь на пару лет.