1951 сыграл решающую роль в развитии принципно новых экономических отношений меж несколькими европейскими странами. В этом году появился на свет один из самых удачных экономических проектов. Идет речь о Европейском экономическом обществе. Поначалу это был достаточно умеренный альянс, который насчитывал в собственном составе всего только 6 европейских стран. Это были отлично продвинутые страны с устойчивой экономикой и хорошими перспективами на будущее.

ФРГ, Франция, Нидерланды, Бельгия, Италия и Люксембург — эти страны, входящие в ЕС, стали первооткрывателями новых политических и экономических отношений во всем мировом обществе. На самом деле, это была репетиция грядущего экономического союза. В Одна тыща девятьсот 50 один году была заложена новенькая западноевропейская финансовая интеграция. Старт проекта этих развитых в то время государств был так удачным, что ученые-экономисты ретроспективно период с конца 50-х годов до середины 70-х окрестили «золотым веком» в жизни Евро общества.

Реальный отсчет появления ЕС начинают вести с Одна тыща девятьсот 50 семь года, ведь вот тогда был подписан контракт о разработке совсем нового типа отношений — Евро экономического общества. Страны, входящие в Евросоюз, отличались необычными темпами экономического роста. Типично и то, что непрерывный прогресс наблюдался и в следующие Пятнадцать лет.

Страны, входящие в ЕС, обеспечили своим народам высочайший уровень жизни благодаря тому, что новенькая организация верно ставила впереди себя цели и реализовывала их в определенной последовательности, при этом достаточно удачно. В 1-ый период (50-70 лет) огромным достижением считается создание удачного одного земельного рынка. Англия, Ирландия и Дания дополнить представление выше перечень в Одна тыща девятьсот 70 три году.

Что все-таки это было — экономическое волшебство либо обмысленная взвешенная политика стран? Быстрее, последнее, так как страны, входящие в ЕС, решили сразу много вопросов за счет того, что обеспечили успешную торговлю снутри союза. Они убрали ограничения для перемещения капиталов, людей и услуг, ввели общую политику по транспорту и сельского хозяйства и, самое главное, унифицировали налоговую систему.

Поначалу страны, входящие в Евросоюз, поставили и удачно реализовали цель по созданию одного рынка продуктов и капиталов, также организовали рациональное внедрение рабочей силы в зоне ЕС. Альянс стран обеспечил высшую степень экономического развития, постоянные валютно-финансовые дела, гуманитарное сотрудничество, взвешенную внешнюю политику, также безопасность государств, являющихся членами союза.

Исторически принципиальным был Одна тыща девятьсот шестьдесят семь год, когда снутри союза сделаны были главные правовые университеты: Европейская комиссия, парламент, совет и трибунал. Последующим событием было принятие в состав Греции в Одна тыща девятьсот восемьдесят один году. Это привело к конфликту, предпосылкой которого стало несоответствие уровня экономики Греции и тех государствах, которые были в составе союза уже издавна. Страны, входящие в ЕС, тогда имели более высочайшие темпы экономического развития. Присоединение Греции повлекло за собой ряд сложностей и утрат.

В Одна тыща девятьсот восемьдесят 6 году страны, входящие в Европейский альянс, насчитывали на два страны больше, благодаря присоединению Испании и Португалии. Огромную роль в предстоящем формировании ЕС сыграл Маастрихтский контракт, который был подписан в феврале Одна тыща девятьсот девяносто два года. Страны, входящие в Евросоюз, до сего времени насчитывали в собственных рядах уже Пятнадцать членов. В этом же году был сотворен единый Европейский банк важными возможностями и правами на эмиссию единой валюты.

1 января Одна тыща девятьсот девяносто 5 в ЕС вошли такие передовые страны, как Финляндия, Австрия и Швеция. Амстердамский контракт в июне Одна тыща девятьсот девяносто семь года содержал определенный план по расширению Евро Союза, в него должны были войти в перспективе страны Центральной, также Восточной Европы. Этот план, как, вобщем, и все другие, альянс выполнил на «отлично», но при всем этом столкнулся с дополнительными экономическими неуввязками.

В Две тыщи четыре году в содружестве вступили страны: Венгрия, Латвия, Литва, Кипр, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония. Это был триумф Восточной Европы. Она отыскала собственный счастливый шанс влиться в успешную европейскую экономическую структуру, а обитатели этих государств перебежали на новый, более высококачественный уровень.

В Две тыщи семь году ЕС принял в свои ряды Румынию и Болгарию.

Что все-таки из себя сейчас представляет ЕС? Это международное экономическое образование, которое до сего времени удачно существует, и попасть в него грезят многие страны. По всем признакам — это, непременно, интернациональная организация, даже с функциями страны. Но формально она — просто альянс, но таковой, который имеет настоящее право на роль в интернациональных интеграционных отношениях, при этом воздействие его с каждым годом вырастает. Безусловно, награда ЕС заключается в том, что он способен обеспечить крепкий мир, благоденствие и стабильность в Европе.