Метод производства — это (согласно теории Карла Маркса) типично для определенного исторического периода единство производственных отношений и производительных сил, обеспечивающих общество вещественными благами.

Производительные силы — это сочетание рабочей силы и орудий труда. В рабочей силы при всем этом учитываются надлежащие исторического контекста познания, умения и опыт, а орудия труда различаются по собственной трудности и механизированный. Производственные силы впрямую зависят от естественной сферы обитания определенной публичной формации.

Производственные дела — это исторически сложившиеся методы организации производства, включающая право принадлежности, особенности рассредотачивания вещественных благ и другие юридические нюансы отношений.

Карл Маркс, следуя стадиям публичной эволюции, предложенным Гегелем и Сен-Симоном, выделил 5 главных исторических методов производства:

— первобытнообщинный;

— рабовладельческий (древний)

— феодальный;

— капиталистический;

— коммунистический.

Первобытнообщинный метод производства

Продолжался с начала каменного века и до момента появления классового общества (IX век до н.э.). Сначало основывался на присваивающего хозяйства, другими словами человек только воспользовался тем, что давала природа. По мере развития производственных отношений и производительных сил, с возникновением определенных способностей и орудий труда, первобытнообщинный метод заполучил черты добывающего хозяйства.

Соответствующие особенности строя:

— экономическое равенство, т.е равное отношение всех членов общества к средствам производства и рассредотачиванию вещественных благ;

— отсутствие личной принадлежности;

— отсутствие эксплуатации.

Схожий равноправно-коллективный нрав отношений был основан на очень малом уровне развития производительных сил. Сделанных вещественных благ хватало в главном на поддержание жизни. На этом шаге лишнего продукта еще не было. И только предстоящее развитие производственных сил обеспечило возникновение лишнего продукта, что повлекло за собой новые методы рассредотачивания и соответственное выделение классов общества, зарождения товарообмена меж примыкающими племенами, возникновение личной принадлежности и исходные формы эксплуатации.

Древний метод производства

Начался в IX веке до н.э. в Греции и длился до II — IV веков н.э. На этом шаге личная собственность была вместе с общинной, появились городка с признаками государственности. Собственность на труд базирована на принадлежности на землю. Городка существовали быстрее как военно-оборонная формация, чем производственная. Ведение войны было огромным публичным трудом и методом получения вещественных благ. Отличительной особенностью производственных отношений этого периода было наличие рабов и рабского труда — как «последовательного и нужного результата» развития имеющегося общества.

Феодальный метод производства

Это период с конца IV — начала V веков, который сложился после рабовладельческого строя (в странах Средиземноморья, Близкого Востока и Северной Африки) либо конкретно после первобытнообщинного (на славянских территориях).

Этот метод производства базируется на формировании классов феодалов и фермеров, основанном на земляной принадлежности. Феодалы были землевладельцами, а фермеры попадали в личную собственность, так как вели на земле свое мелкое личное создание. За право использования землей фермеры расплачивались с землевладельцами своим трудом, натуральными продуктами либо средствами.

В период ранешнего средневековья фермеры получили относительную независимость и самостоятельность, что привело к значительному росту производительных сил, развития ремесел и прогресса в ведении сельского хозяйства. Развиваются городка и появляется новый соц слой — свободные горожане, а в последствии буржуа.

Сначала XV века в большинстве государств Западной Европы фермеры получили освобождение от личной феодальной зависимости. Равномерно появились зачатки капиталистического общества, которое совсем укрепилось за помощью буржуазных революций в конце XVIII века.

Капиталистический метод производства

База этого метода производства — дела меж наемным трудом и капиталом. Общество, соответственно, делится на два класса: капиталистов — хозяев средств производства и валютного капитала, и пролетариев, которые продают капиталистам свою рабочую силу. При всем этом появляется понятие добавочной цены — это прибыль от производства, которую капиталисты оставляют для себя. Дополнительная цена практически является движущей силой капиталистического общества.

В период капиталистического метода производства производительные силы получили невиданное ранее развитие. Объемы производства, уровень развития орудий труда выросли в разы. При всем этом главные выгоды от роста публичного производства доставались в большей степени капиталистам.

На определенном шаге этого строя производственные силы должны вырасти частнокапиталистические производственные дела, что, по воззрению Маркса, безизбежно приведет к становлению последующих шагов развития общества — социализма и коммунизма.

Коммунистический метод производства

Собственность становится всенародной, а труд — публичным. При всем этом классовость сохраняется, так как собственность делится на муниципальную и колхозно-кооперативную. Также остаются нерешенными задачи разделения меж физическим трудом и интеллектуальным, рассредотачивания вещественных благ в согласовании вложенном труда. Основной психический вопрос подобного общества: как сделать работу добровольческой актуальной потребностью каждого человека. Потому пока теория Маркса о формировании коммунистического общества остается утопией. В текущее время мы смотрим зачатки социалистического общества в ряде капиталистических государств. Но о более, как показала история, пока гласить заблаговременно.