Все большее количество обученных профессионалов, получивших диплом о высшем образовании на местности одной из государств бывшего СССР, пробуют отыскать свое место в забугорной компании.

Не считая кропотливой подготовки документов, подтверждающих уровень образования квалификации и опыт работы, каждый претендент, который претендует на должность в таковой фирме, должен заблаговременно знать, что ему, вероятнее всего, придется пройти собеседование на британском языке. При всем этом, даже если подразумевается, что работать вы будете на местности собственной страны, рассматривать кандидатуры на ту либо иную должность, обычно, приезжает представитель центрального кабинета, а это часто иноземец.

Принципиально держать в голове, что для того, чтоб подготовка к собеседованию прошла удачно и отдала хотимый итог, исследование книжек по ведению бизнеса за рубежом, будет недостаточно.

Зарубежные работодатели в корне отличаются от тех управляющих, с которыми мы привыкли иметь дело. Так, в нашей стране на собеседовании в большинстве случаев находится директор, его заместитель, представитель отдела кадров либо один из менеджеров высшего звена и любой из их относится к соискателям с плохо скрываемым недоверием. Представители западных компаний, напротив, тихо участвующих в общении, с их лица даже при обсуждении суровых заморочек не сходит благожелательная ухмылка.

В целом собеседование на британском не такая уж ужасная процедура, в особенности, если знать и ориентироваться в неких особенностях.

Итак, отослав резюме и получив вызов на собеседование на британском, не стоит бежать на курсы либо пробовать без помощи других изучить какие-то новые слова и фразы на зарубежном языке. Если вы отлично обучались в школе и обожали британский в институте, изученного материала будет полностью довольно для общения на собеседовании. Сэкономленное время лучше издержать на подготовку документов, исследования списка вероятных вопросов и создание правильного психического настроя.

Что гласить на собеседовании?

Этот вопрос является чуть ли не главным при подготовке к собеседованию на британском. Как уже было сказано выше, зарубежные работодатели отличаются от тех директоров, к которым мы привыкли, а это означает, что и вести себя придется по-другому.

Запомните, что собеседование на британском обычно начинается с невинной беседы о погоде, времени года, новостях и тому схожих вещах. И только после чего возможный работодатель перебегает к основному блоку вопросов, ответы на которые должны прояснить ситуацию с вашим образованием, компетенцией, планами на будущее, хобби, коммуникативными способностями и способностью командно решать сложную задачку. Часто звучат и вопросы о прошлом месте работы, комфортабельном уровне зарплаты. Пытайтесь при всем этом избегать односложных ответов на хоть какой из поставленных вопросов. Так, даже если информация кажется вам несущественной, и на вопрос о том, просто ли вы отыскали кабинет компании, лучше ответить не просто утвердительно, а одним-двумя предложениями раскрыть сущность.

Спецы и люди, хотя бы один раз прошли собеседование на британском, говорят, что общение с зарубежным представителем компании уже является стрессом, а если от его решения зависит ваша предстоящая судьба, то и подавно. Так что, подготовка к собеседованию должна включать в себя и создание типичного психического настроя. Принципиально держать в голове, что людей, сидячих перед вами, вы видите в первый раз, а это означает, что у вас есть уникальный шанс произвести очень подходящее воспоминание. Для этого принципиально расслабиться, улыбаться, миролюбиво отвечать на все поставленные вопросы. Не считая этого, не стоит смущяться задавать интересующие вас уточняющие вопросы — этим вы можете показать уровень собственной компетентности и заинтригованности в должности.

Видите ли, ничего сложного в беседе британском нет, но приготовиться к нему заблаговременно все таки стоит.