?Да .. как тяжело бы это ни было обдумывать, но в какой-то момент приходит время прощаться с тем, что ты «предназначил» огромную часть прожитой жизни .. Девять лет, а может 10 .. это не так принципиально. Принципиально то, что это время пропархало неприметно .., и вот уже каждый стоит перед, наверняка, одним из важных решений-выбор «актуального пути».

Сидя за партой в школе на одном из, как нам казалось, кислых предметов, мы нередко задавались одними и теми же вопросами: «Ну вот для чего это мне необходимо? Оно мне понадобится в жизни за пределами школы?» . Мы нередко возмущались на педагогов, когда они занижали нам оценки, говоря при всем этом: «Будет стимул, чтоб подучить и поправить». Это практически выводило из себя, помнишь? Да .., естественно помнишь, разве может быть запамятовать подростковые обиды.

А что ты думаешь на данный момент, оглядываясь вспять на свои школьные годы? Ты все еще помнишь обиды, несправедливо, как ты считал, поставленные оценки, замечания учителей, написанные броской красноватой ручкой в твоем белом дневнике, домашнее задание, которое, как все мы гласили, не имело никаких границ? Помнишь ли ты все то, что перечислено выше? Помнишь .., я знаю. Но только на данный момент, прочитав строчки, ты вероятнее всего вспомнил об этом с теплотой в собственном сердечко и душе .. Ты улыбнулся, так как в памяти сходу выплыли имена, а может и лица, тех людей, которые отдавали для тебя и другим ребятам себя без остатка, обучая всем том, что, знали, было просто нужно. Это те люди, которые всегда могли посодействовать для тебя, которые бранились, может быть даже вызывали родителей в школу, НО все это было только ради тебя .. Это те, кто мог бросить тебя после уроков, чтоб позаниматься дополнительно. Помнишь, какие мысли приходили в голову? «Почему конкретно я? А понимаете, ведь у меня свои дела есть, у меня нет времени на ваши дополнительные занятия!». Умопомрачительно, но никому из нас даже не приходила на мозг идея о том, что у учителя тоже есть свои дела, у него есть семья, о которой он должен хлопотать и с которой желает проводить довольно времени. НО он посиживает с тобой после уроков и пробует разъяснить тот материал, который ты не усвоил из-за собственной невнимательности либо нежелание что-либо делать. На данный момент это кажется таким очевидным, не так ли?

Вправду .., выйдя из школы, став старше, мы стали замечать те вещи, которые, казалось бы, лежали на поверхности, не были укрыты от нас и ранее. Мы научились ценить то, что ранее воспринимали как подабающее. Беря во внимание все это может появиться полностью логичный вопрос: «Неужели такое прозрение находит только после ухода из школы, только тогда, когда мы вступаем в ту же взрослую жизнь?». Нет, конечно нет. Оно было у нас всегда .. каждую минутку, проведенную в стенках нашего учебного заведения. Но конкретно понимание этого пришло к нам не сходу, а с течением времени .. Может даже тогда, когда пропархали те же «школьные годы». Но так ли это принципиально? Отчасти. Самое принципиальное, что мы это поняли! Остальное не имеет огромного значения, поверь.

__________________________________________________
Понравилось то, что написано выше? И, надеюсь, что понравилось. Пора бы прийти к выводу, правильно? Он не будет «сокрушительным», нет, не в данном случае. Напишу всего пару фраз: в нашей жизни в ближайшее время достаточно много сумрачных картин, которые в состоянии сделать черствым и нечутким наше сердечко .. Но давай пообещаем для себя, что невзирая ни на что у него навечно остается место для теплых мемуаров, которые будут согревать нам душу всю оставшуюся жизнь!