Получить патент на предпринимательскую деятельность в облегченном виде не настолько и тяжело, как сначала кажется. Данный патент для ИП был введен для того, чтоб у предпринимателя была возможность сделать для себя комфортные условия для роста и активного развития собственного дела.

Итак, побеседуем о том, какая конкретно категория бизнесменов может получить патент на предпринимательскую деятельность.

Во-1-х, охото сходу отметить, что перебегать на патентную УСН либо нет, дело чисто личное. Может быть такая ситуация, что данный патент ИП по уплате налогов не на сто процентов устраивает бизнесмена и в таком случае после окончания срока деяния патента, бизнесмен может возвратиться на старенькую систему уплаты налогов.

Получить патент на предпринимательскую деятельность могут только:

  • Те бизнесмены, которые занимаются делом и число их работников менее 5.
  • Те бизнесмены, сфера деятельности которых ориентирована к двум либо более сторон.

Для одобрения на получение патента человек должен написать заявление в налоговую, где было получено свидетельство ИП не позже, чем за 30 один денек до начала деяния специального режима (такое условие обсуждено пт № 5, статьи № Триста 40 6 Налогового Кодекса РФ). Пример, в каком обозначено, как конкретно писать заявление есть в каждой налоговой инспекции. После того, как заявление было подано его должны принять либо отклонить течение 10 рабочих дней. В этом случае, если заявление будет принято — человек, подал его получит патент. Срок, на который можно приобрести патент, колеблется от 30 один денька до 1-го года.

Охото отметить, что патент на предпринимательскую деятельность полностью может поменять уплату неких налогов. Ниже приведен перечень налогов, которые может поменять данный патент.

  1. Единый налог, взимаемый при с бизнесмена при обыкновенной УСН.
  2. Налог на личную собственность.
  3. НДФЛ и ЕСН.
  4. Налог на добавленную цена, но, сюда не относятся операции которые осуществляются по договору общества и импорта продукта.

Платить за патент можно и меньше. Плату за него можно сделать меньше благодаря уплате страхового взноса за самого бизнесмена и людей, которые на него работают. Данную функцию можно выполнить после того, как будет оплачен 2-ой взнос за патент. Но, если учитывать, что предприниматель имеет возможность принимать на работу до 5 человек, то данный вклад может быть достаточно не небольшим.

Ведущие спецы, которые работают в Министерстве денег Рф, считают, что данный платеж нельзя уменьшить более чем на одну вторую его цены. Данная информация основывается на том, что патент является одной из разновидностей ССО, которая применяется и регулируется главой 26.2 Налогового кодекса РФ. Если же принять во внимание 3-ий пункт, статьи № 346.21 Налогового кодекса, то уменьшить стоимость на патент может быть, но, менее чем на 50 процентов.

Тут все оказывается еще труднее. Примем во внимание то, что с начала Две тыщи девять года, 2-ой абзац первого пт в статье № 346.25.1 Налогового кодекса Рф растерял свою легитимную силу. Тем, кто не знает, в данной статье указывается норма на связь патента и обыкновенной так именуемой «упрощенки». Выходит, что у бизнесмена есть полное право понизить цена на собственный патент, на размер всей суммы уплаченных им взносов в пенсионный фонд, невзирая при всем этом на то, как к этому относится сама Налоговая инспекция. Также охото отметить, что в данном письме говорится, что понижение цены патента за счет выплаты сотрудникам пособий по заболеванию либо других обстоятельств, мешающих работать — нелегально. В данном случае уже спорить никчемно — так как со стороны законодательства уже никак не придерешься.

 

Также читайте:

Not found