Время от времени ежедневную жизнь перебегает в необыкновенную стадию: приобретает новый, непредсказуемый нрав, расширяет спектр звучания и окрашивается колоритными палитрами цветов, проплывающих мимо и заполняют собой незаполненные уголки коридоров твоей души. Тогда она (жизнь) набирает настолько резвые темпы и обороты, скорость и ритм дней становятся так неописуемыми, действия и деяния — проносятся куда-то мимо, через тебя, а их очертания — чуть уловимыми, что из всей прожитой недели запоминаются только странноватые, а время от времени и глуповатые мысли из собственной нездоровой головы и усталого сознания, не успевает уследить за событиями. В такое время ненароком начинаешь грезить о возникновении дополнительных 6 рук, мимоходом тем на восьмирукого Шиву либо богиню Гуаньинь. В какой-то момент начинаешь осознавать, что ты только пытаешься успеть прямо за жизнью, ты бежишь за ней и не можешь догнать. А охото просто жить.

Приходят мысли о скоротечности жизни, о том, как она неописуемо мала. А сколько еще не изготовлено … И как все успеть, пока ты молод и полон сил (полный либо что?) И веры в себя, пока ты еще не разочаровался во всем и во всех, как это случается в кризисах 30 и 40 лет и, в конце концов, пока ты точно знаешь, чего хочешь в жизни? .. Многие считают, что есть время обусловиться с ориентирами и желаниями. «Я не буду мыслить об этом сейчас. Я подумаю об этом завтра» и все в этом стиле. А есть время мыслить об этом завтра? Где и кем ты будешь завтра? Сможешь ли ты решить это завтра? Завтра — это фантастика до того времени, пока оно не станет сейчас. И у тебя есть время только сейчас. На данный момент. Не откладывая на позже, которого может и не быть. На мой взор, нет ничего ужасного в жизни умереть, так и не зная собственной позиции, места и направления в жизни, умереть, даже не осветив для себя дорогу, по которой желал бы пройти.

Ты начинаешь обдумывать, как принципиально проводить торжественные деньки с семьей, как хотелось бы вырезать снежинки вкупе с родными, спорить о том, куда лучше повесить этот красноватый шар на елку, всем вкупе решать, какая горьковатая наилучшая и радостная, загадывать желание под бой курантов и просить Бога о том, чтоб было много еще таких счастливых дней …

Но поздно уже об этом мыслить. Праздничек пошел, ты допоздна пробыл на работе (уже не 1-ый год), и организм проявлял только одно желание — пойти резвее спать. Ты понимаешь, что это замкнутый круг, лабиринт из событий и событий, из которого ты пока не отыскал выхода. Ты не можешь приостановить колесо неописуемо стремительных движений, засасывают тебя, пожирая все твое время и понимание бытия.

Остановись. Запоздай на работу, сядь на лавку в сквере. И позволь для себя поразмыслить о для себя, собственной жизни, поглядеть на людей вокруг (и узреть их в таковой же ловушке, как хомячки, бегущие по колесу, которое стоит бездвижно в клеточке), вдохнуть грязный воздух городка (осознать всю ничтожность его существования и предугадать его конец), заскучать о селе, где ты вырос и, в конце концов, позволить для себя разреветься у всех на виду, выпустить «пар», копившийся годами и осознать, что за последние пятнадцать минут ты заполучил опыта и познаний куда больше, чем за последние пару лет.

Я желаю жить, а не бежать за жизнью.