Философия не могла появиться сама по для себя. Ее зарождение как науки предшествовали другие формы людского сознания, которые существовали ранее. При этом шаг господства других видов и форм, которые объединены общим заглавием «мифология», занимает более долгий исторический просвет времени беря во внимание, что он корнями уходит в глубину людской истории.

Философия и мифология являются частями одного целого, так как 1-ая из их сформировалась на базе обретенного опыта 2-ой.

Дело в том, что мифологическое сознание — это более старый вид сознания как такого. Конкретно данный вид исторической формы соединяет внутри себя собрание переводов. Они в принадлежащий им время были основой всего людского сознания.

Миф — это главный структурный элемент данной формы восприятия бытия. Философия и мифология имеют один корень, которым является это древнее сказание, суть которого более настоящая, чем многие теории в науке. Дело в том, что все легенды — это реализация поведенческой логики, а не априорных умозаключений. Но так как они — база бытия, которое было много 1000-летий вспять, меж современными научными подходами и историческим прошедшим имеются значительные различия.

Так, 1-ое отличие философии от мифологии состоит в том, что сознание, которое лежит в базе 2-ой формы, является не теоретическим, а разработанное на базе практических представлений многих поколений, их опыта и мировосприятия. Все главные структурные единицы тут неразрывно связаны и представляют собой единую систему. При этом заметим, что данные переплетения понятий в последующих научных теориях будут занимать обратные позиции (к примеру, фантазия и действительность, вещь и слово, сотворения и наименования).

Философия и мифология отличаются друг от друга, так как в мифе нет противоречий, в то время как во всех суждениях философов центральное место занимает конкретно размещение явлений.

Не считая этого, тут существует понятие полного генетического родства всех созданий на земле, хотя в предстоящем схожее восприятие будет рассматриваться как мировоззрение, что не логики и смысла.

Заметим, что для философии чуждо все сакральное и священное. Суждения строятся на догадках, имеющих более либо наименее реальную базу. А вот в мифологии всю жизнь должна стоять на тех постулатах, которые были завещаны праотцами. Этому сознанию чуждо чувство движения времени, чему свидетельством является разделение истории жизни на земле на два периода: эру «золотого века» (люди в это время были совершенством) и «профаны» эру (обычаи стопроцентно испорчены).

Миф — это знаковая система, основанная на слабеньком развитии абстрактных форм, метафоричности и чувственности. Но философия и мифология связаны конкретно с этими понятиями, так как такое восприятие людского и мирового бытия не может пропасть в итоге исторического развития. Дело в том, что теория становится нужным атрибутом людской жизни тогда, когда появляется чувство неудовлетворенности опытом и желание постигать мир без вербования практических основ. Философия базирована на мировоззрении, что берет начало в преданиях и легендах. Она приводит в поддержку собственных теорий не веру, а подтверждения.

Так, философия и мифология, сходства и различия которых вправду есть, все же, работают неразрывно и синхронно. Оба исторических направления основываются на так именуемом недоумении, которое дает толчок для предстоящего зания. Выходит, что мифология несет внутри себя самодостаточное удивление, которое нужно только принять. А вот в философии после чего шага начинается время зания и поиска доказательств того либо другого понятия.

В целом, философия является рационализированной форме мифологии.