Дворец Гуэль — это ранешняя работа известного конструктора Антони Гауди. Юный конструктор сделал его для фаната собственного таланта каталонского промышленника Гауди. Работа длилась 5 лет, с Одна тыща восемьсот восемьдесят 5 по Одна тыща восемьсот девяносто годы. Осмотрев красивый дом, можно увидеть, что тут Гауди пробует себя, стремится выработать собственный уникальный стиль.

Дворец Гуэль изготовлен в неовизантийском стиле. Внутреннее убранство поражает. Потолки изготовлены из дорогих пород дерева и украшены резбы. В обработку вошли также панцири черепах и слоновая кость. Декоративные и структурные части применены вкупе, железные конструкции очень многообразны. Выслеживаются черты, которые будут присущи произведениям Гауди позднее, в более зрелые годы.

Будучи фанатом юного конструктора, Гуэль, обеспеченный текстильный магнат, стал его спонсором. Практически дом был закончен уже в Одна тыща восемьсот восемьдесят восемь году, и обозначено на табличке. Но еще в течение 2-ух лет Гауди проводил обработку маленьких деталей дворца, совершенствуя как интерьер, так и внешний вид.

Дворец еще не очень похож на традиционные работы Гауди. Тут он пока находится в поиске новых форм, но уже стремится отрешиться от эклектики. Если наружняя часть припоминает венецианский стиль, то снутри можно увидеть нечто большее, что гласит в пользу конструктора. Мебель была сделана для дворцовых комнат по специальному заказу и поражает великолепием. Большая часть обстановки полностью неподражаемая и не встречается больше нигде.

Через 100 лет после начала строительства дом был занесен ЮНЕСКО в перечень Глобального наследства. Это эталон ранешней работы известного испанского конструктора, на примере которого можно узреть то, что пробуют донести до будущих архитекторов и ценителей культуры книжки. Но лучше один раз узреть, не так ли?