Хоть какой сроки, которые каким-то образом оказываются рядом с диагнозом «рак», способны испугать даже полностью устойчивого человека. Вот поэтому вопрос о том, что такое биопсия, невольно всплывает в тех, кому при обследовании назначается данная процедура. Чтоб снять ужас и опаски, лучше разобраться, что представляет собой данная процедура.

Представьте ситуацию, в какой у вас необходимо взять кровь для анализа. Согласитесь, что ничего ужасного либо необыкновенного в данной ситуации не происходит, с самого ранешнего юношества мы сдаем кровь то из пальца, то из вены. Биопсия — это тоже процедура забора крохотной части вашего организма для проведения соответственных анализов, и ничего катастрофического в ней нет. Почти всегда процедура производится при помощи так именуемой пункции — это обыденный укол, для анализа берется небольшой кусок тканей, который находится снутри мед иглы. Время от времени опаски базируются на неверном осознании: биопсия — что это, такая операция? Неуж-то конкретно отрежут кусок, чтоб позже изучить его под микроскопом?

Непременно необходимо осознавать цели и особенности биопсии. Гистологическое либо цитологическое исследование, которое проводится с материалом, взятым на биопсии, проводится для того, чтоб диагностировать заболевания, требующие сурового оперативного вмешательства. Другого метода найти злокачественность либо доброкачественность многих онкологических болезней просто не существует. Чтоб обусловиться, что такое биопсия, необходимо просто держать в голове о том, что без этой процедуры докторы обязаны могли быть многие операции проводить лишь на основании косвенных симптомов. Часть очень травматических и дорогостоящих операций с долгим сроком реабилитации оказывается не нужна, если по результатам гистологического анализа выясняется, что возможно обойтись медикаментозной терапией, либо целесообразнее вылечивать симптоматику, оставив причину без внимания, так как она не критична. Остается только временами следить картину, чтоб впору отреагировать, если начнутся злокачественные конфигурации.

Отлично знают, что такое биопсия, бессчетные дамы с диагнозом «фиброаденома молочной железы». Если аденомы множественные, то нет никакого смысла стопроцентно удалять молочную железу — это травматично и на физическом уровне, и морально, а реконструкция груди стоит приличных средств. Если при всем этом гистология указывает, что образование доброкачественные, то довольно сдерживающего исцеления с вероятным частичным удалением огромнейших и болезненных узлов. Но это не рак, и в этом случае, что такое биопсия — это метод подтвердить безопасность заболевания!

Процедура по забору крохотного эталона тканей для гистологического либо цитологического анализа проводится по способности либо пункцией, либо при помощи эндоскопии либо лапароскопии. Не до каждому внутреннему органу можно добраться без хирургического вмешательства, и в данном случае употребляются способы, которые менее травматичны для пациента. Биопсия совсем неопасна, как процесс, проводится она всегда доктором с высочайшим уровнем квалификации и богатым опытом схожих манипуляций. В итоге, когда вы верно понимаете, что происходит и какие цели преследует процедура, то ужас уходит, а совместно со ужасом идет зажатость и большая часть болевых чувств. Если доктор предлагает вам биопсию, то это не означает, что диагноз поставлен — процедура раз предназначается для того, чтоб подтвердить либо исключить тот диагноз, после которого назначается радикальное исцеление. На биопсию непременно необходимо соглашаться, это более щадящая процедура, которая только может производиться для обеспечения нужного материала для проведения гистологического либо цитологического исследования.