В домике номер 20 два на Золотой Улицы в Праге писал свои шедевры Франц Кафка. Чехи считают этого немецко-язычный писателя своим народным деятелем.

Золотая Улица, пиво и бутерброды. Туристы посещают эти места и довольны движутся домой. Но это также, как если б в Риме поглядеть лишь на Колизей и уехать назад. Прага это больше, чем центр городка.

Что поглядеть в Праге?

Этот замок по величине является наикрупнейшим в мире. Замок именуется Prazský Hrad. Он является миксом различных культур и национальностей, когда то были в столице Чехии;

Белведер Царицы Анны это память о Германии из Баварии — Анна вышла за супруг за чешского короля;

Не так давно отреставрированная Золотая Улица когда то была местом работы евреев при дворе Хабсбургов;

Храм святого Вита (katedrála svatého Víta) и собор святого Юрия (kostel svatého Jirí)

Есть тут также старенькые степени замка, также нередко незамеченная туристами Jelení príkop — большой парк у подножия замка, который был когда то возлюбленным местом прогулок немецко-римских цезарей. Так же, как и многие местных достопримечательностей он был сотворен во времена, когда еще не было народов, а был только христианский мир и европейские династии. Прага была одной из столиц того света.

Пиво это не алкоголь

Улица Храдчан это мало убогая уличка, где когда то жили ремесленники и прислуга царского двора. Сейчас тут гуляют влюбленные пары, студенты и обитатели Праги, мечтающих пройтись по родному городку без шума и толп туристов.
В пивоварне U cerného vola (адресок: Loretánské námestí 1) можно испытать хорошее пиво и поесть чешские закуски. «Это место не поменялось за последние 30 лет», ведает мне обладатель заведения, Юрий. «Мы поддерживаем атмосферу старенькых времен, потому люди обожают приходить сюда.»

Посреди бара массу людей пьют Velkopopovicki Kozеl — для многих лучше чешское пиво. Мои знакомые не могли поверить, что чешские муниципальные работники могут испить литр пива на обеденном перерыве. В Чехии пиво не считается алкоголем, это государственный напиток.