Библия — это вправду мудрейшая книжка, которая может дать совет в хоть какой актуальной ситуации. Герои и злодеи, пороки и добродетели — все это упоминается на ее страничках. Необходимо отметить, что Библия не просто дает указания что делать, а чего не делать — она старается всегда все разъяснить и самым приятным образом донести смысл до людей. Не считая Библии в Священным христианским текстам принято относить труды узнаваемых деятелей в данной сфере, так как считается, что они писали от имени Господа.

Грехи в христианстве расписаны очень тщательно. Они хорошие друг о друге очень многим: степени тяжести, возможностью расчета и другим. Говоря о том, какие бывают грехи, повышенное внимание следует уделить 7 смертных грехов. Многие слышали о их, правда, не все из их знают, какие конкретно грехи входят в данный перечень и чем они отличаются от всех других.

Что собой представляют семь смертных грехов

Смертными они названы не случаем, потому что в христианстве существует мировоззрение, что конкретно эти грехи способны привести душу к смерти. Стоит сходу увидеть, что вопреки общему воззрению, семь смертных грехов в Библии не описывается, а их концепция появилась еще позднее, чем Священное писание. Считается, что основой для их стали труды монаха по имени Евгарий Понтийский, который составил перечень из восьми человечьих пороков. Поближе к концу шестого века папа Римский Григорий I Величавый уменьшил данный перечень, и в нем осталось только семь смертных грехов.

Не стоит мыслить, что грехи, которые будут описаны ниже, является самыми ужасными в христианстве. Дело в том, они не являются теми, которые искупить нереально, а просто-напросто способны привести к тому, что человек станет сам по для себя еще ужаснее. Можно прожить жизнь не нарушив ни одну из 10 заповедей, но нельзя прожить так, чтоб избежать 7 смертных грехов (либо хотя бы неких). Семь смертных грехов — это то, что заложила в нас природа. Может быть, при определенных обстоятельствах это и помогало человеку выжить, но все таки считается, что данные «грехи» ни к чему отличному привести не могут.

Семь смертных грехов

  1. Алчность. Люди очень нередко пробуют заполучить вещественные ценности, даже не задумываясь над тем, для чего они им вообщем необходимы. Вся жизнь преобразуется в неизменное скопление имущества, драгоценностей, средств. Скупые люди всегда желают получить больше, чем у их есть. Меры они не знают, и не желают знать.
  2. Лень. Человек, утомляется от неизменных неудач, может просто не стремиться к чему-либо. Его с течением времени начинает устраивать жизнь, в какой ничего не происходит, нет никакой нервотрепки и суеты. Лень штурмует стремительно и свирепо, поддавшись ей всего один раз, можно навечно утратить себя и свою личность.
  3. Гордыня. Многие люди делают что-то не из-за того, что это вправду необходимо, а только так как это поможет им подняться над другими. Всеобщее увлечение разжигает в их огнь, который спаливает все наилучшие чувства, которые хранятся в душе. С течением времени таковой человек начинает мыслить только о для себя.
  4. Похоть. Инстинкт размножения заложен в каждом из нас, но есть люди, которые не могут насытить сексом. Секс для их — это стиль жизни, а в их идей только похоть. Каждый зависим от него в той либо другой степени, но злоупотребление им до добра еще никого не доводило.
  5. Зависть. Она очень нередко становится предпосылкой ссор либо даже злодеяний. Не каждый способен нормально воспринять то, что его друзья и близкие живут лучше, чем он сам. История знает много случаев, когда зависть заставляла людей даже совершать убийства.
  6. Обжорство. Разве приятно глядеть на человека, который не знает ничего лучше, чем смачно поесть? Еда нужна для того, чтоб жить и производить в этой жизни что-то не плохое и важное. Но чревоугодники считают, что эта жизнь нужна для того, чтоб можно было есть.
  7. Гнев. Необходимо уметь сдерживать свои эмоции. Конечно, рубить с плеча просто, но вот последствия могут быть необратимыми.

На том либо ином актуальном шаге фактически все люди делают хотя бы некие из перечисленных грехов. И очень принципиально впору тормознуть, критически посмотреть на свою жизнь, чтоб не растрачивать ее попусту и попытаться стать чище и лучше.