Каждый знает, все мы люди смертны и каждому в свое время предначертано покинуть этот мир. Но охото, чтоб это вышло как можно позднее, чтоб полностью успеть насладиться жизнью. И здесь появляется вопрос — для того ли мы пришли в этот мир, чтоб провести свою земную жизнь в ублажении собственных желаний и страстей? И что происходит, когда человек погибает, завершается жизнь либо длится, но уже в другой форме и в другом измерении? Эти вопросы давно заинтересовывают население земли. Что происходит через 3, 9, а потом и 40 дней после погибели, есть бессмертная душа, какие его деяния после того, как она покинет бренное тело?

С поведением души после погибели связано много обычаев. К примеру, принято поминать усопшего не только лишь, как пройдет 40 дней после погибели, но к тому же на 3-ий и девятый денек. С чем все-таки это связано, только это народные традиции, либо есть тому разъяснение? Разъяснение, конечно, есть и связаны они с историей христианства. Церковь разъясняет, что после того, как человек погибает, душа покидает тело. В два первых денька она находит полную свободу и может гулять, где желает, посещая те места, которые ей близки. На 3-ий денек обычно человека хоронят, а душа его в сопровождении небесных ангелов возносится на поклонение Богу.

На пути этом души приходится не сладко — путь ей повсевременно перекрывают бесы, которые демонстрируют душе ее грехи и пробуют ее тащить в ад. Ангелы, находящиеся рядом с душой, пробуют ее спасти, в противоположность бесам демонстрируя добрые дела, которые совершал человек, будучи живой. Таким макаром, они помогают душе пройти через воздушные мытарства. Помогают души также молитвы и добрые дела во имя погибшего на земле его близкими, также святые, которым человек молился и прославлял их, будучи живой. Пройдя этот тяжелый путь, душа стает перед лицом Господа.

Потом, в течение 6 дней души демонстрируют все радости и красы рая. Душа праведная радуется, а порочная печалится от того, что напрасно провела свою земную жизнь в пустой суете и не позаботилась о собственном небесном будущем. Она рыдает и стонет, жалея о собственной недостойной земной жизни, и горюет, предчувствуя, что ей не остаться в раю, а в ад попасть не охото. Через 6 дней она вновь стает перед Богом и потом отчаливать осматривать ад. Вот почему важен Девять денек. 40 денек после погибели определяет место, где будет находится душа до Второго пришествия, когда ей и будет навечно определено место пребывания.

Желая оказать посильную помощь души погибшего, его близкие устраивают по окончании 40 дней после погибели поминки, на которых поминают его, молятся о его душе. Этим они помогают душе погибшего пройти все тесты и получить некое облегчение перед Господом. Это количество дней не случаем, оно связано с большенными датами в Священном Писании. К примеру, Иисус Христос в течение тех же сорока дней постился в пустыне, искушает демонами, 40 дней находился на земле после воскресения Господь со своими учениками, 40 дней находился на горе Моисей, до того как принял от Господа священные скрижали.

Из всего этого видно, что поминают погибших через 40 дней после погибели совершенно не случаем. В сей день можно заказать в церкви панихиды, в процессе которых священники вместе с близкими погибшего молятся о его душе и требуют у Господа помиловать ее. Это очень принципиально для души, потому что помогает найти ее предстоящее место на небе. С этой же целью поминать усопших и в 3-ий, и в девятый денек, раздается милостыня за их, угощаются бедные и родственники погибшего человека.

Прекрасно, когда близкие заказывают за погибшего человека сорокаусты. Это церковные поминовения, совершаемые 40 дней после погибели. Они призваны облегчить участь души перед тем, как она предстанет перед Господом на личный трибунал и будет ей определено место до Второго пришествия. Господь придет в мир 2-ой раз, тогда уже исполнится Ужасный трибунал, на котором всем воскресшим из мертвых будет определено место, в каком они будут пребывать вечно. Таким макаром, поминая погибших в эти деньки, люди помогают своим погибшим родственникам, облегчая их душам будущую нескончаемую жизнь.