Многие так заняты работой и домашними делами, что иногда не обращают внимания на то, что появился шарик под кожей. Естественно, 1-ая идея, которая приходит в голову при его обнаружении, — это гематома после ушиба. И после того, как этот шарик не исчезает в течение нескольких дней, человек начинает волноваться.

Обычно жесткий шарик под кожей не болит даже при нажатии, может немного перекатываться с 1-го места на другое и не мешает, а только немного портит эстетический вид. Если это так, то волноваться не стоит. Вероятнее всего шарик на руке — это атерома. На первых стадиях они имеют размеры не больше горошины. Равномерно могут вырастать до огромных размеров. Они не перерождаются в рак, потому не несут особенной угрозы, но все таки стоит обратиться к доктору. В особенности если шарик под кожей стал огромным либо начал поменять цвет. Народное заглавие атеромы — жировик. Оно отражает суть самого образования — жировые ткани. Но в то же время это совсем не связано с излишним весом, потому основная причина — это нарушенный обмен веществ.

Если на руке под кожей шарик меняет цвет, то этот вид именуется кавернозной атеромы. Цвет ее находится в зависимости от количества кровеносных сосудов, расположенных над образованием. Большой шарик под кожей может передавить сосуды и препятствовать кровообращению. Естественно, это негативно отразится на прилегающих тканях. Вот поэтому на образование огромных размеров следует обращать повышенное внимание.

Если шарик на руке размещен в районе суставов, то это гигрома. Образование опухолевидное, также не перерождается в рак и не просит оперативных вмешательств, если не мешает. Гигрома появляется только из суставных жидкостей, после травмы либо завышенной нагрузки перетекают в околосуставных полость и зарастают капсулой. Таковой шарик под кожей наименее приметен, чем атерома, но может доставить проблемы. Время от времени тянет сухожилия (это основное место прикрепления капсулы), не болит, но может взрываться. Гигромы небезопасны тем, что после того, как они взрываются (от большой нагрузки на сустав либо резкого извива сустава в сторону образования), может произойти воспаление. В данном случае непременно нужна операция. Почаще лопнувшие гигромы ворачиваются через некое время на прежнее место либо рядом с ним. Часто гигро. становится больше и накапливаются они у исходного образования.

Еще не так издавна, как единственный способ исцеления гигро., Предлагали их раздавливания жестким предметом. После чего на время перевязывали сустав тугой повязкой. На данный момент советуют только хирургические операции. Они исключают воспаления и при правильном проведении оперативного вмешательства гарантируют, повторно опухолевого образования не появится.

Без помощи других выдавливать либо выжигать особыми продуктами твердые шарики под кожей нельзя ни при каких обстоятельствах. Это не только лишь может привести к воспалению и инфицированию, да и бросить большой безобразный шрам. Хирургические операции на гигрома и атеромах с внедрением современных аппаратов (к примеру, лазерного) помогают избежать противных последствий (в виде воспаления) и оставляют маленькие шрамы, которые фактически неприметны. Это относится как к огромным образований, так и к небольшим.

Во время операции, которую проводит опытнейший доктор, удаляется не только лишь содержимое капсулы, да и сама капсула. Это самое верное решение, ведь если на руке под кожей шарик, он мешает ей свободно двигаться либо портит внешний облик.

Для того, чтоб новообразование не появились, нужно следовать обычным правилам. При гигрома не нагружать руку, которая получила травму, сберегать суставы от травм. При атеромы пройти обследование всего организма и восстановить обмен веществ.