Есть разные виды психической помощи. Одним из часто встречающихся является психологическое консультирование. Психологичекое консультирование проводится в виде беседы клиента и квалифицированного психолога. Беседа проходит в комфортабельных критериях и с соблюдением конфиденциальности. В процессе беседы клиент определяет свою делему. Психолог на основании услышанного и наблюдений за клиентом дает советы и советы, которые должны посодействовать решению препядствия. Таким макаром, психологическое консльтирование виду активную роль клиента, который должен будет применить советы и советы для решения задачи. Это облегченное разъяснение сущности консультации психолога. На практике все может происходить чуть по другому. Во-1-х, человек, который обратился за психической помощью, не всегда ясно понимает свою делему, либо понимает только одну ее часть. Потому в процессе беседы спец должен тщательно прояснить сущность задачи как себе, так и для клиента. Очень нередко случается так, что клиент лицезреет только «верхушку айсберга», и психологу приходится открывать более глубочайшие препядствия. В таком случае психологическое консультирование не ограничивается только одной встречей клиента и спеца.

Когда неувязка обозначена, психолог дает нужные советы, основанные на нраве препядствия и особенности личности клиента. Но в этом случае, когда спец лицезреет, что его клиент не сумеет без помощи других пользоваться советами и советами, потому что не умеет обладать своими чувствами, психолог подключает другие виды психической помощи, а именно психотерапию. Это нужно и в случае чувственных отклонений, которые могут находиться у клиента в итоге долгих негативных воздействий, неудач и разочарований. Психотерапия виду определенное воздействие психолога на клиента, внедрение разных психотерапевтических техник для конфигурации его состояния. Таким макаром, психотерапия — это большая аткивность со стороны психолога и меньше — со стороны клиента. Чтоб психотерапевтическое исцеление вышло, нужно личное общение психолога и клиента. А когда проводится психологическое консультирование, подразумевается, что клиент будет действовать без помощи других, используя полуенние от спеца советы и советы.

Принципиально также отметить, что диагностики при психотерапии играет более важную роль, чем при консультировании. Диагностика при психическом консультировании проводится лишь на базе наблюдений психолога за клиентом, а при псхотерапии могут применяться и другие способы диагностики.